Баннер 2024

ОТКРЫТ ДОНАБОР НА КУРСЫ "ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН"

фото

Воспитательная работа


Заместитель директора по воспитательной работе и развитию: Зайцева Анастасия Александровна

Адрес 1 корпус: г. Тольятти, ул. Ленина, 37, кабинет № 215

Режим работы: с 8.00 до 16.00 ; ежедневно

Режим приёма: родителей, кураторов, студентов с 15.00 до 16.00 ; ежедневно
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Документы


ЖД безопасность

Итоги фестиваля профессионального мастерства «Рождение таланта»

!!!!!ВНИМАНИЕ!!!!!!!

ПРОКУРАТУРА ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА г.ТОЛЬЯТТИ РАЗЪЯСНЯЕТ:


 
«Алло, у нас бомба: Ответственность за ложное сообщение
о теракте»


Каждый из нас хоть раз хотел бы пропустить «скучную» лекцию или экзамен.

Можно просто сказать «заболел», а кому-то в голову может прийти идея позвонить и сообщить о бомбе в здании, ведь тут вроде бы и не ты виноват, а обстоятельства.

Но не все так безобидно, как кажется на первый взгляд.

В наши дни технически возможно установить лицо, позвонившее на телефон специализированной службы, поскольку рабочие места дежурных специализированных служб оборудованы устройствами определения номера и иными техническими устройствами, с помощью которых можно индивидуализировать лицо, обратившееся в службу и сообщившего ложное сообщение.

Виновник, во-первых, несет гражданскую ответственность по компенсации расходов, связанных с вызовом специализированных служб на место предполагаемого террористического акта, установленную решением суда.

Во-вторых,  с 16 лет - административную ответственность в соответствии со ст.19.13 КоАП РФ в виде штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей.

А в-третьих, уголовную ответственность, которая наступает с 14-летнего возраста.

Так, согласно статье 270 УК РФ заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от 1 года до 2 лет, либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо арестом на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет.


 

Кто имеет право на получение государственной социальной стипендии?

Законодательство Российской Федерации предусматривает обширные меры поддержки населения, испытывающего нужду в социальной защите и помощи материального плана. Одной из форм такой поддержки является начисление определенных видов стипендий для обучающихся средних и высших учебных заведений.
Правом на получение государственной социальной стипендии обладают наиболее социально не защищенные категории обучающихся:
дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей,
дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства,
студенты, являющиеся инвалидами вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, и ветераны боевых действий,
жертвы радиационных происшествий;
военнослужащие-контрактники, прослужившие в армии РФ или иных воинских формированиях, или органах ФСБ и государственной охраны России 3 года и более;
а также студентам, получившим государственную социальную помощь (ст. 36 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в РФ»).
К тому же, за каждым учебным заведением закреплено право пополнять этот перечень лицами, входящими в состав малоимущих семей. Как правило, средний доход на одного члена семьи в размерном соотношении составляет прожиточный минимум, что дает право учащемуся претендовать на оформление социальной помощи.
Государственная социальная стипендия назначается указанной категории студентов со дня представления в организацию, осуществляющую образовательную деятельность (ВУЗ, ССУЗ), документа, подтверждающего назначение государственной социальной помощи, на 1 год со дня назначения указанной государственной социальной помощи.
В 2017 году размер социальной стипендии студентов ССУЗов составляет 809 рублей, студентов ВУЗов – 2227 рублей (Постановление Правительства РФ от 17.12.2016 № 1390).


 Памятка родителям о СПИДе

Мероприятие по реализации программы профилактика экстремистской деятельности

Рисунок "75 лет победы"

Государственная система правовой информации
ВКонтакте

Яндекс.Метрика

 

Продолжая использовать данный сайт, Вы даете Государственному автономному профессиональному образовательному учреждению Самарской области «Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства» (ИНН 6323029960), согласие на обработку файлов cookies и Ваших пользовательских данных. Если Вы не хотите, чтобы Ваши вышеперечисленные данные обрабатывались, просим отключить обработку файлов cookies и сбор пользовательских данных в настройках Вашего браузера или покинуть сайт.
Обработка персональных данных, предоставляемых пользователями через интерактивные сервисы сайта, осуществляется в соответствии с «Политикой конфиденциальности сайта» >>>