Жигулевская уха и окунь - 2025: праздник на Волге
- Просмотров: 24
17 мая 2025 года Тольяттинский Колледж сервисных технологий и предпринимательства стал участником популярного гастрономического фестиваля "Жигулевский Окунь -2025"!
Педагоги и студенты отделения «Поварское и кондитерское дело», среди именитых ресторанов и кампаний города, представили рецепт ухи и закусок к ней. Оригинальная подача и яркие блюда пришлись по вкусу гостям праздника. Жюри фестиваля особо оценило наших педагогов и студентов. Данное событие является одним из мероприятий в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», направленного на развитие внутреннего и въездного туризма, повышение качества туристических услуг, создание современной туристической инфраструктуры.
Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства поддержал фестивали «Жигулевский окунь» и «Жигулевскую уху 2025» - студенты помогли в организации масштабного гастрономического праздника!
За день до фестиваля студенты и педагоги колледжа приняли участие в кулинарном мастер-классе от именитого шеф-повара Сергея Тернова, победителя итогового кулинарного поединка телепроекта «Битва шеф-поваров» пятого сезона на НТВ. Колледж оказал активное содействие в подготовке к мероприятию, а студенты выступили в роли помощников на кухне, волонтеров, оказывая поддержку организаторам на всех этапах.
"Мы рады сотрудничеству с фестивалем "Жигулевский окунь - 2025". Это отличная возможность для наших студентов применить свои знания и навыки на практике, получить ценный опыт работы на масштабном мероприятии, внести свой вклад в развитие гастрономического туризма в регионе", - комментирует Ольга Владимировна Канаева, преподаватель спец дисциплин поварского отделения.
Директор колледжа, Исаевская Екатерина Владимировна отметила, что участие в фестивале позволило студентам почувствовать себя частью большого и важного события, а также продемонстрировать свои профессиональные компетенции широкой аудитории.
12 часов работы на фестивале, сотни тарелок самой вкусной Волжской ухи, приготовленной по различным рецептам от 10 команд участников, тысячи фотографий на память и, конечно, слова организаторов и шеф-поваров фестиваля, о том, что без помощи студентов и педагогов колледжа ГАПОУ ТКСТП праздник не состоялся, навсегда останутся в памяти у будущих профессионалов и гостей мероприятия.